| | index glycémiques | |
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laurence COPINE DIAMANT
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| Sujet: index glycémiques Mar 23 Mar 2010 - 11:34 | |
| voici un lien : http://methode-montignac.aujourdhui.com/compte/bonus/index-glycemiques.asp | |
| | | laurence COPINE DIAMANT
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| Sujet: Re: index glycémiques Mar 23 Mar 2010 - 11:36 | |
| si ça marche pas , je ferai autrement | |
| | | Esbelta Adm
Nombre de messages : 10966 Age : 48 Localisation : Région parisienne Date d'inscription : 02/08/2006
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| Sujet: Re: index glycémiques Mar 23 Mar 2010 - 20:53 | |
| Non pas d'accès Laurence, il faut des identifiants.
Bises | |
| | | laurence COPINE DIAMANT
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| Sujet: Re: index glycémiques Mer 24 Mar 2010 - 0:32 | |
| ok , je verrai demain alors | |
| | | laurence COPINE DIAMANT
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| Sujet: Re: index glycémiques Mer 24 Mar 2010 - 12:31 | |
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| Fruits 35/50 Jus de pomme (sans sucre) 50 Banane plantain (crue) 45 Jus d\'airelle (sans sucre) 50 Banane plantain (crue) 45 Jus d’ananas (sans sucre) 50 Jus de pamplemousse (sans sucre) 45 Kaki 50 Jus d’orange (sans sucre et pressé) 45 Kiwi* 50 Noix de coco 45 Litchi (fruit frais) 50 Raisin (fruit frais) 45 Mangue (fruit frais) 50 Figues sèches 40 Airelle rouge, canneberge 50 Pepino, poire-melon 40 Ananas (fruit frais) 45 Pruneaux 40 Banane (verte) 45 Légumes 35/50 Chayotte, christophine 50 Petits pois (boîte) 45 Topinambour, artichaut de Jérusalem 50 Jus de carottes (sans sucre) 40 Féculents 35/50 Couscous/sémoule complète 50 Epeautre (pain intégral) 45 Macaronis (blé dur) 50 Farine de farro (intégrale) 45 Pain au quinoa (environ 65 % de quinoa) 50 Farine de kamut (intégrale) 45 Patates douces 50 Pilpil (de blé) 45 Pâtes complètes (blé entier) 50 Riz basmati complet 45 Riz basmati long 50 Falafel (fèves) 40 Riz complet brun 50 Farine de quinoa 40 Blé (farine intégrale) 45 Farro 40 Blé (type Ebly) 45 Fèves (crues) 40 Boulgour, bulgur complet (blé, cuit) 45 Haricots rouges (boîte) 40 Capellini 45 Pâtes intégrales, al dente 40 Avoine 45 Sarrasin, blé noir (farine ou pain) 40 Couscous intégral, semoule integrale 45 Spaghetti al dente (cuits 5 minutes) 40 Epeautre (farine intégrale) 45 Aides en cuisine 35/50 Sauce tomat (avec sucre) 45 Lait de coco 40 Beurre de cacahuète (sans sucre 40 Purée de sésame, tahin 40 Desserts/ptit déj' 35/50 All Bran™ Gelée de coing (sans sucre) 40 Barre énergétique de céréale (sans 50 Chicorée (boisson) 40 Biscuits (farine complète, sans sucre) 50 Flocons d\'avoine (non cuite) 40 Muesli (sans sucre) 50 Kamut intégral 40 Céréales complètes (sans sucre) 45 Lactose 40 Confiture (marmelade) sans sucre 45 Sablé (farine intégrale, sans 40 Muesli Montignac 45 Sorbet (sans sucre) 40 Pains 35/50 Wasa léger ™ 50 Seigle (intégral; farine ou pain) 45 Pain de Kamut 45 Pain 100% intégral au levain pur 40 Pain grillé, farine intégrale 45 Pain azyme (farine intégrale) 40 Pumpernickel standard 45 Pumpernickel Montignac 40 Inclassable 35/50 Surimi 50 Cidre brut 40
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Dernière édition par laurence le Jeu 25 Mar 2010 - 10:32, édité 1 fois | |
| | | laurence COPINE DIAMANT
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| Sujet: Re: index glycémiques Mer 24 Mar 2010 - 12:32 | |
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| Fruits Brugnons, nectarines (blancs ou jaunes; fruit frais) 35 Fraises (fruit frais) 25 Coing (fruit frais) 35 Framboise (fruit frais) 25 Figue; figue de barbarie (fraîche) 35 Fruit de la passion, maracudja, grenadille pourpre 30 Grenade (fruit frais) 35 Mandarines, clémentines 30 Oranges (fruit frais) 35 Pamplemousse (fruit frais) 30 Pêches (fruit frais) 35 Poires (fruits frais) 30 Pomme (compote) 35 Airelle, myrtille 25 Pomme (fruit frais) 35 Cerises 25 Pommes séchées 35 Groseille 25 Prunes (fruit frais) 35 Groseille à maquereau 25 Abricots (fruit frais) 30 Mûres 25 Cerises des antilles, acérola 20 Groseille noire, cassis 15 Physalis 15 Rhubarbe 15 Légumes Céleri rave (cru; rémoulade) 35 Champignon 15 Petits pois (frais) 35 Chou-fleur 15 Salsifis 30 Choucroute 15 Tomates 30 Concombre 15 Betterave (crue) 30 Courgettes 15 Carottes (crues) 30 Endives, chicorée 15 Haricots verts 30 Epinards 15 Artichaut 20 Fenouil 15 Aubergine 20 Poireaux 15 Coeur de palmier 20 Pois mange tout 15 Pousse de bambou 20 Poivrons 15 Navet (cru) 30 Radis 15 Ratatouille 20 Salade (laitue, scarole, frisée, mâche… 15 Asperge 15 Choux 15 Blette, bette 15 Choux de Bruxelles 15 Brocoli 15 Graines germes 15 Céleri branches 15 Oignons 15 Céréales germées (germes de blé, de 15 Oseille 15 Avocat 10 Féculents Amarante 35 Lentilles brunes 30 Falafel (pois chiches) 35 Lentilles jaunes 30 Farine de pois chiche 35 Pois chiches 30 Cassoulet 35 Haricot mungo (soja) 25 Haricot adzuki 35 Lentilles vertes 25 Haricot borlotti 35 Hummus, homus, humus 25 Haricots noirs 35 Orge mondé 25 Haricots blancs, cannellini 35 Pois cassés 25 Haricots rouges 35 Vermicelle de soja 30 Quinoa 35 Flageolets 25 Riz sauvage 35 Farine de soja 25 Maïs ancestral (indien) 35 Haricot coco, haricot mange-tout, coco 15 Pois chiches (boîte) 35 Lupin 15 Vermicelle de blé dur 35 Son (de blé, d\'avoine...) 15
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Dernière édition par laurence le Jeu 25 Mar 2010 - 10:36, édité 3 fois | |
| | | laurence COPINE DIAMANT
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| Sujet: Re: index glycémiques Mer 24 Mar 2010 - 12:33 | |
| Cacahuètes, arachides | 15 | Cacao en poudre (sans sucre) | 20 | Capellini | 45 | Carottes (crues) | 30 | Carottes (cuites)* | 85 | Cassoulet | 35 | Céleri branches | 15 | Céleri rave (cru; rémoulade) | 35 | Céleri rave (cuit)* | 85
| Céréales complètes (sans sucre) | 45 | Céréales germées (germes de blé, de soja...) | 15 | Céréales raffinées sucrées | 70 | Cerises | 25 | Cerises des antilles, acérola | 20 | Champignon | 15 | Châtaigne, marron | 60 | Chayotte, christophine (purée de) | 50 | Chicorée (boisson) | 40 | Chips | 70 | Chocolat noir (>70% de cacao) | 25 | Chocolat noir (>85% de cacao) | 20 | Choucroute | 15 | Chou-fleur | 15 | Choux | 15 | Choux de Bruxelles | 15 | Cidre brut | 40 | Citron | 20 | Cœur de palmier | 20 | Coing (fruit frais) | 35 | Colas, boissons gazeuses, sodas | 70 | Concombre | 15 | Confiture (marmelade) sans sucre (jus de raisin concentré)
| 45
| Confiture (marmelade) sans sucre Montignac | 20 | Confiture standard (sucrée) | 65 | Corn Flakes, flocons de mais | 85 | Cornichon | 15 | Courges (diverses)* | 75 | Courgettes | 15 | Couscous intégral, semoule integrale | 45 | Couscous, semoule | 65 | Couscous/sémoule complète | 50 | Crème glacée (au fructose) | 35 | Crème glacée classique (sucrée) | 60 | Croissant | 70 | Crustacés (homard, crabe, langouste) | 5 | | | | |
| | | laurence COPINE DIAMANT
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| Sujet: Re: index glycémiques Mer 24 Mar 2010 - 12:34 | |
| Aides en cuisine Moutarde 35 Purée de cacahuètes (sans sucre) 25 Purée d\'amandes blanches (sans sucre) 35 Purée de noisettes entières (sans sucre) 25 Sauce tomate, coulis de tomate (sans sucre) 35 Purée d\'amandes complètes (sans sucre) 25 Tomates séchées 35 Sauce tamari (sans sucre ni édulcorants) 20 Jus de tomate 35 Soja cuisine 20 Vinaigre 5 Cornichon 15 Ail 30 Citron 20 Echalote 15 Jus de citron (sans sucre) 20 Gingembre 15 Pesto 15 Epices (poivre, persil, basilic, origan, carvi, cannelle, vanille, etc.) 5 Piment 15 Poudre de caroube 15 Olives 15 Desserts/ptit déj Crème glacée (au fructose) 35 Marmelade (sans sucre) 30 Yaourt au soja (aromatisé) 35 Chocolat noir (>70% de cacao) 25 Yaourt, yoghourt, yogourt (nature)** 35 Cacao en poudre (sans sucre) 20 Fromage blanc** non égoutté 30 Chocolat noir (>85% de cacao) 20 Yaourt au soja (nature) 20 Fructose Montignac 20 Barre chocolatée (sans sucre de type Montignac®) 35 Confiture (marmelade) sans sucre Montignac 20 | |
Dernière édition par laurence le Jeu 25 Mar 2010 - 10:45, édité 2 fois | |
| | | laurence COPINE DIAMANT
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| | | | laurence COPINE DIAMANT
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| Sujet: Re: index glycémiques Mer 24 Mar 2010 - 12:35 | |
| Haricot adzuki | 35 | Haricot borlotti | 35 | Haricot coco, haricot mange-tout, coco plat, cocos, pois mange tout
| 15
| Haricot mungo (soja) | 25 | Haricots blancs, cannellini | 35 | | Haricots noirs | 35 | Haricots rouges | 35 | Haricots rouges (boîte) | 40
| Haricots verts | 30 | Hummus, homus, humus | 25 | haut de page | | I | | J | Jus d\'airelle rouge/ canneberge (sans sucre) | 50 | Jus d’ananas (sans sucre) | 50 | Jus d’orange (sans sucre et pressé) | 45 | Jus de canne à sucre séché | 65 | Jus de carottes (sans sucre) | 40 | Jus de citron (sans sucre) | 20 | | jus de fruits (frais) | 40 | Jus de mangue (sans sucre) | 55 | Jus de pamplemousse (sans sucre) | 45 | Jus de pomme (sans sucre) | 50 | Jus de raisin (sans sucre) | 55 | Jus de tomate | 35 | |
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| | | laurence COPINE DIAMANT
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| Sujet: Re: index glycémiques Mer 24 Mar 2010 - 12:35 | |
| | L | Lactose | 40 | Lait d\'avoine (non cuite) | 30 | Lait d’amande | 30 | Lait de coco | 40 | Lait de riz | 85 | Lait de soja | 30 | Lait frais/poudre** | 30 | Lait** (écrémé ou non) | 30 | laitage | 30 | Lasagnes (blé dur) | 60 | | Lasagnes (blé tendre) | 75 | legumes verts | 30 | Lentilles brunes | 30 | Lentilles jaunes | 30 | Lentilles vertes | 25 | Levure | 35 | Levure de bière | 35 | Lin, sésame, pavot (graines de) | 35 | Litchi (fruit frais) | 50 | Lupin | 15 | haut de page | | M | Macaronis (blé dur) | 50 | Maïs ancestral (indien) | 35 | Maïs courant en grains | 65 | Maizena (amidon de maïs) | 85 | Maltodextrine | 95 | maltose | 110 | Mandarines, clémentines | 30 | Mangue (fruit frais) | 50 | Manioc (amer) | 55 | Manioc (doux) | 55 | Marmelade (sans sucre) | 30 | Marmelade (sucrée) | 65 | | Mars®, Sneakers®, Nuts®, etc. | 65 | Mayonnaise (industrielle, sucrée) | 60 | Mélasse | 70 | Melon* | 60 | Miel | 60 | Mil, millet, sorgho | 70 | Moutarde | 35 | Moutarde (avec sucre ajouté) | 55 | Muesli (avec sucre, miel…) | 65 | Muesli (sans sucre) | 50 | Muesli Montignac | 45 | ûres | 25 | haut de page | | N | Navet (cru) | 30 | Navet (cuit)* | 85 | Nèfle | 55 | Noisettes | 15 | Noix | 15 | | Noix de cajou | 15 | Noix de coco | 45 | Nouilles (blé tendre) | 70 | Nouilles/vermicelle chinois (riz) | 65 | Nutella® | 55 | haut de page | | O | Oignons | 15 | Olives | 15 | Oranges (fruit frais) | 35 | Orge mondé | 25 | | Orge perlé | 60 | Oseille | 15 | Ovomaltine | 60 |
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| | | laurence COPINE DIAMANT
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| Sujet: Re: index glycémiques Mer 24 Mar 2010 - 12:36 | |
| Pain 100% intégral au levain pur | 40 | Pain au chocolat | 65 | Pain au lait | 60 | Pain au quinoa (environ 65 % de quinoa) | 50 | Pain au seigle (30% de seigle) | 65 | Pain azyme (farine blanche) | 70 | Pain azyme (farine intégrale) | 40 | Pain bis (au levain) | 65 | Pain blanc sans gluten | 90 | Pain complet | 65 | Pain de Kamut | 45 | Pain de riz | 70 | Pain Essène (de céréales germées) | 35 | Pain grillé, farine intégrale sans sucre | 45 | Pain hamburger | 85 | Pain integral Montignac | 34 | Pain très blanc, pain de mie (type Harry's®) | 85 | Pamplemousse (fruit frais) | 30 | Panais* | 85 | Papaye (fruit frais) | 55 | Pastèque* | 75 | Patates douces | 50 | Pâtes complètes (blé entier) | 50 | Pâtes de riz intégral | 65 | Pâtes intégrales, al dente | 40 | Pâtes Montignac à IG bas (spaghetti) | 10 | Pêches (boîte, au sirop) | 55 | Pêches (fruit frais) | 35 | Pepino, poire-melon | 40 | Pesto | 15 | Petits pois (boîte) | 45 | Petits pois (frais) | 35 | Petits pois (frais) | 35 | Physalis | 15 | Pignon de pin | 15 | Pilpil (de blé) | 45 | Piment | 15 | Pistache | 15 | Pizza | 60 | Poireaux | 15 | Poires (fruits frais) | 30 | Pois cassés | 25 | Pois chiches | 30 | Pois chiches (boîte) | 35 | Pois mange tout | 15 | Poivrons | 15 | Polenta, semoule de maïs | 70 | Pomme (compote) | 35 | Pomme (fruit frais) | 35 | Pomme de terre cuite dans sa peau (eau/vapeur) | 65 | Pomme de terre cuite dans sa peau (eau/vapeur) | 65 | Pomme de terre en flocons (instantanée) | 90 | Pomme de terre en purée | 80 | Pommes de terre au four | 95 | Pommes de terre bouillies pelées | 70 | Pommes de terre frites | 95 | Pommes séchées | 35 | Pop corn (sans sucre) | 85 | Porridge, bouillie de flocons d'avoine | 60 | Potiron* | 75 | Poudre chocolatée (sucrée) | 60 | Poudre de caroube | 15 | Pousse de bambou | 20 | Pruneaux | 40 | Prunes (fruit frais) | 35 | Pumpernickel Montignac | 40 | Pumpernickel standard | 45 | Purée d\'amandes blanches (sans sucre) | 35 | Purée d\'amandes complètes (sans sucre) | 25 | Purée de cacahuètes (sans sucre) | 25 | Purée de noisettes entières (sans sucre) | 25 | Purée de sésame, tahin | 40 | | |
| | | laurence COPINE DIAMANT
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| Sujet: Re: index glycémiques Mer 24 Mar 2010 - 12:36 | |
| Radis | 15 | Raisin (fruit frais) | 45 | Raisins secs | 65 | Ratatouille | 20 | Raviolis (blé dur) | 60 | Raviolis (blé tendre) | 70 | Rhubarbe | 15 | Risotto | 70 | Riz a cuisson rapide (précuit) | 85 | Riz au lait (sucré) | 75 | Riz basmati complet | 45 | | Riz basmati long | 50 | Riz blanc standard | 70 | Riz complet brun | 50 | Riz de Camargue | 60 | Riz glutineux, riz agglutinant | 90 | Riz long | 60 | Riz parfumé (jasmin...) | 60 | Riz rouge | 55 | Riz sauvage | 35 | Riz soufflé, galettes de riz | 85 | Rutabaga, chou-navet | 70 |
| | S | Sablé (farine intégrale, sans sucre) | 40 | Salade (laitue, scarole, frisée, mâche, etc.) | 15 | Salsifis | 30 | Sarrasin, blé noir (intégral; farine ou pain) | 40 | Sauce tamari (sans sucre ni édulcorants) | 20 | Sauce tomate, coulis de tomate (avec sucre) | 45 | Sauce tomate, coulis de tomate (sans sucre) | 35 | Seigle (intégral; farine ou pain) | 45 | Semoule de blé dur | 60 | Sirop d’érable | 65 | Sirop de blé, sirop de riz | 100 | Sirop de chicorée | 55 | Sirop de glucose | 100 | Sirop de maïs | 115 | | Soja (graines/noix) | 15 | Soja cuisine | 20 | Son (de blé, d\'avoine...) | 15 | Sorbet (sans sucre) | 40 | Sorbet (sucré) | 65 | Spaghetti al dente (cuits 5 minutes) | 40 | Spaghetti blancs bien cuits | 55 | Spaghetti Montignac à IG bas | 10 | Special K® | 70 | Sucre blanc (saccharose) | 70 | Sucre roux/complet/intégral | 70 | Surimi | 50 | Sushi | 55 | | | haut de page
| | T | Tacos | 70 | Tagliatelles (bien cuites) | 55 | Tamarin (doux) | 65 | Tapioca | 85 | Tempeh | 15 | | Tofu (soja) | 15 | Tomates | 30 | Tomates séchées | 35 | Topinambour, artichaut de Jérusalem | 50 | Tournesol (graines) | 35 |
| | V | Vermicelle de blé dur | 35 | Vermicelle de soja | 30 | | Vinaigre | 5 | | |
| | W | | Y | Yaourt au soja (aromatisé) | 35 | Yaourt au soja (nature) | 20 | | Yaourt, yoghourt, yogourt (nature)** | 35 | | | |
Dernière édition par laurence le Jeu 25 Mar 2010 - 10:47, édité 1 fois | |
| | | marie agnès COPINE SAPHIR
Nombre de messages : 3267 Age : 55 Localisation : Basse Normandie Calvados Loisirs : ponit de croix , création graphique et bien d' autres Date d'inscription : 28/01/2008
Mon régime Actu: WW Mon IMC: 33 Kilos perdus: (4/10)
| Sujet: Re: index glycémiques Mer 24 Mar 2010 - 12:49 | |
| sacré travail que nous a fait là Laurence . Merci beaucoup | |
| | | laurence COPINE DIAMANT
Nombre de messages : 6056 Age : 56 Localisation : porto-vecchio Loisirs : sport, lecture, serviettage Date d'inscription : 07/01/2008
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| Sujet: Re: index glycémiques Mer 24 Mar 2010 - 15:26 | |
| merci marie -agnès
j'espère que ce n'est pas trop barbant de lire comme ça mais ça ne tenait pas dans une page | |
| | | Angie Modératrice
Nombre de messages : 7010 Age : 44 Localisation : Belgique Loisirs : lecture,jogging,mes enfants Date d'inscription : 18/07/2006
Mon régime Actu: WW Mon IMC: 28 Kilos perdus: (3/16)
| Sujet: Re: index glycémiques Mer 24 Mar 2010 - 23:34 | |
| et il faut privilégier les aliments à IG en dessous de combien? | |
| | | laurence COPINE DIAMANT
Nombre de messages : 6056 Age : 56 Localisation : porto-vecchio Loisirs : sport, lecture, serviettage Date d'inscription : 07/01/2008
Mon régime Actu: manger équilibré Mon IMC: 26.8 Kilos perdus: (0/8)
| Sujet: Re: index glycémiques Jeu 25 Mar 2010 - 10:29 | |
| on choisit les aliments en dessous de 50 | |
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| Sujet: Re: index glycémiques | |
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