Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -26%
Bosch BBS8214 Aspirateur Balai Multifonction sans fil ...
Voir le deal
249.99 €

 

 comment maigrit-on?

Aller en bas 
AuteurMessage
laurence
COPINE DIAMANT
COPINE DIAMANT
laurence


Féminin
Nombre de messages : 6056
Age : 56
Localisation : porto-vecchio
Loisirs : sport, lecture, serviettage
Date d'inscription : 07/01/2008

Mon régime
Actu: manger équilibré
Mon IMC: 26.8
Kilos perdus:
comment maigrit-on? Left_bar_bleue0/8comment maigrit-on? Empty_bar_bleue  (0/8)

comment maigrit-on? Empty
MessageSujet: comment maigrit-on?   comment maigrit-on? EmptyJeu 25 Mar 2010 - 10:28

Comment maigrit-on ?



Quand la glycémie est faible, c'est à
dire quand le taux de glucose dans le sang reste modéré et sous
contrôle, le niveau d'insuline secrétée par le pancréas est, lui aussi,
très bas, voire insignifiant. Et, sans insuline, le risque de
transformation de l'énergie du repas en graisse
est pratiquement
nul. Car en absence d'insuline, l'énergie du repas est orienté vers le
brûlage (utilisation normale par l'organisme) au détriment du stockage.


Non seulement le risque de prise de poids est dans ce cas inexistant,
mais le maintien d'un faible niveau d'insuline va même favoriser la
perte de poids
. En effet, l'absence d'insuline à pour effet de faire
sortir les graisses de leur réserve (lipolyse) et de conduire
l'organisme à les brûler, en les utilisant comme carburant. Et c'est
ainsi que l'on maigrit !

Vous allez donc découvrir de quelle
façon composer vos repas pour privilégier ce que j'appelle les bons
gluci
des
, c'est à dire les aliments dont l'index glycémique est bas
(inférieur à 50) et très bas (inférieur ou égal à 35). Rassurez-vous au
bout de quelques semaines, vous saurez les identifier avec une grande
maîtrise.

Outre les fruits, les légumes et les céréales
complètes, les bons glucides comptent dans leurs rangs les légumes secs
(lentilles, haricots, pois chiches.) dont la consommation a
malheureusement diminué d'au moins 80 % depuis 50 ans. Au contraire,
nos grands-parents et arrière-grands-parents consommaient
majoritairement des bons glucides, c'est à dire des aliments 100 %
naturels. Et c'est sans doute pour cela qu'ils avaient moins de problème
de poids que nous.
Revenir en haut Aller en bas
 
comment maigrit-on?
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» COMMENT FAIRE SA REGLETTE??

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: NOS REGIMES :: MONTIGNAC-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser